gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Экономный Богдан-А70522

 Богдан-А70522

Российский электротехнический концерн «Русэлпром» спроектировал и изготовил гибридную силовую установку последовательного действия для комплектации автобусов. Она включает дизель Cummins ISB 6,7Е 5350Н (Евро-5, 170 кВт), электрогенератор, блок супер-конденсаторов Maxwell общей емкостью 63 Ф. и тяговый асинхронный электромотор мощностью 120 кВт. Такая установка была поставлена минскому «Бел коммун машу» и украинскому «Богдану». На недавней выставке городского электротранспорта «ЭлектроТранс 2012» оба автопроизводителя демонстрировали свои первые гибридные автобусы: Белкоммунмаш А420 и Богдан-А70522.

Главное достоинство обоих заключается в меньшем расходе топлива (предполагаемое снижение 35-40 % в сравнении с аналогичными моделями с традиционными ДВС). Экономичность достигается за счет использования рекуперации энергии торможения (до 60 %), которая накапливается в конденсаторах. Начальные результаты опытной эксплуатации показали, что расход топлива у гибридных автобусов составляет от 29 до 33 л/100 км. Не случайно специалисты полагают, что последовательный гибридный привод может очень хорошо проявить свои сберегающие способности при движении в городских условиях, когда цикл разгон-торможение повторяется многократно.

автобус А420

Пассажира вместимость низкопольного белорусского автобуса составляет 85 человек, в салоне установлены 29 сидений. У  А420 такой же кузов как у известного троллейбуса Vitovt. Он комплектуется мостами Raba, а его пневмоподвеска обеспечивает оптимальную плавность хода и функцию книлинга на остановках. «Богдан-А70522» вмещает 100 человек, из них 30 располагаются на сиденьях.Сейчас белорусский и украинский гибриды проходят сертификацию в России. Стоимость каждого из них достигает 250 ООО евро, что почти вдвое превышает цену дизельных аналогов. Но специалисты «Русэлпром» считают, что с началом серийного производства гибридных силовых агрегатов их цена значительно снизится.

Новости партнеров

Статистика