gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Ремонтируем КамАЗ-4310

автомобили KAMA3-4310

Совершенно новая книга 2012 года по ремонту и эксплуатации грузовиков КамАЗ-4310 и их модификаций. Все страницы сопроваждаются цветными фотографиями. Автомобиль по своему типу относится к автомобилям многоцелевого назначения. Это полноприводный автомобиль, предназначенный для перевозки личного состава и различных грузов, буксирования прицепных систем, а также монтажа вооружения и военной техники (ВВТ) всех видов ВС и родов войск в согласованном объеме, в том числе и на его шасси. В настоящее время автомобили KAMA3-4310 являются одними из основных образцов военной автомобильной техники, имеющимся на вооружении в ВС РФ.

 

 

На автомобиле установлен двигатель Камаз - 740. На базе автомобилей выпускаются шасси с аналогичными техническими характеристиками включая шасси под кузова—фургоны. Возможны различные комплектации по наличию лебедки или без нее, по расположению держателя запасного колеса за кабиной, в задней части рамы с вертикальным или горизонтальным расположением или без держателя (с временным технологическим креплением на раме, с отборами механической мощности от коробки передач и раздаточной коробки или без них, наличием тягово-сцепного устройства для буксирования прицепов или без него. На базе автомобилей и шасси также изготавливаются различные изделия цистерны, автокраны, нефтепромысловое оборудование, кузова-фургоны . Двигатель является источником механической энергии, приводящей автомобиль в движение. На современных автомобилях применяются поршневые двигатели - двигатели внутреннего сгорания. В них теплота, выделяющаяся при сгорании топлива в цилиндрах, преобразуется в механическую работу.

Шасси состоит из трансмиссии, ходовой части и систем управления, в которые входят агрегаты и механизмы, служащие для передачи усилия от двигателя к ведущим колесам, а также для управления автомобилем и его передвижением. Кузов - часть автомобиля, включающая кабину, грузовую платформу, оперение и предназначенная для размещения и защиты от окружающей среды (дождя, снега, пыли и т.п.) водителя и пассажиров, а также двигателя и перевозимого груза. Электрооборудование составляют источники электрической энергии и потребители электрической энергии. Источниками электрической энергии на автомобиле являются аккумуляторные батареи, генераторы тока, регуляторы напряжения с фильтрами подавления радиопомех. К потребителям электрической энергии относятся: система электрического пуска двигателя (стартер); приборы освещения, световой и звуковой сигнализации; контрольно-измерительные приборы. Благодаря электрооборудованию обеспечивается поворот коленчатого вала двигателя при его пуске, освещение проезжей части дороги и салона автомобиля, световая и звуковая сигнализация и питание электроизмерительных приборов. К специальному оборудованию относятся лебедка, система регулирования давления воздуха в шинах, подъемник запасного колеса.

Формат:pdf,Количество страниц: 110, язык : Русский, 48 мг

Новости партнеров

Статистика